" />
#ТутВарто выйти из тени

#ТутВарто выйти из тени

04.07.2018 15:00 | Антикоррупция

Весной Мариуполь первым из городов Украины запустил грантовую бюджетную программу «Родительский комитет». Суть проста – все деньги всевозможных родительских фондов, выведенные из тени и направленные на спец счет – удваиваются бюджетом. Да, мы не пошли по пути популизма «запретить сборы». Все-равно все везде продолжают собирать.

Да, мы выдержали поток критики от свидетелей секты зрады. Мы убеждали, учили, рекламировали. 

И вот он, первый результат. Всего в программе приняли участие 67 учебных заведений: 37 школ, 28 детских садов и 2 внешкольных учреждения. Общая сумма, собранная родителями, составила 891,9 тыс. грн.

Абсолютный лидер – школа №53 с суммой фонда 95 тыс. грн. 

Что дальше? Город удвоит собранную сумму и все деньги будут потрачены на те цели, которые определили сами родители в родительских комитетах.

И вот он, единственно возможный и правильный путь борьбы с «теневым» оборотом школьных фондов. Простой, понятный, прозрачный и ответственный. И первый шаг сделан.

Спасибо всем родителям и руководителям учебных заведений за поддержку и доверие. И особая благодарность городскому родительскому комитету – без вас бы точно ничего не получилось. 

Ну и конечно – это тот самый случай, когда городская власть и оппозиция вместе добились успеха. Когда будущее города важнее собственных политических амбиций. 

P.S. На скрине главная страница сайта 53 школы. Почему то я не удивлен, что школа стала лидером :) И уверен – нам стоит ждать от нее еще больше приятных сюрпризов…