СмертьИнвест или сколько стоит жизнь заводчанина

СмертьИнвест или сколько стоит жизнь заводчанина

18.09.2017 15:53 | БЛОГИ

В субботу, 16 сентября на ММК им. Ильича в Мариуполе обнаружен труп одного из работников смертьинвеста Метинвеста. И это уже пятый случай гибели рабочих только за этот год.

Удивительным образом, рост смертности на производстве совпал с увеличением производительности предприятия. Совпадение, не иначе. Особенно, если не брать в учёт, что рабовладельческаякорпоративная система управления заводами строиться на принципе – эффективность любыми средствами.

Но, не только в росте смертности дело. Даже совсем не в ней. Весь вопрос в реакции и руководства и правоохранителей. Нет, она безусловно есть. Но, какая?

История с предыдущим случаем смерти на производстве не просто показательна. Она демонстрирует всю суть отношения предприятий Ахметова к своим рабочим.

Фабула примитивна. 39-тидевятилетнюю женщину - машиниста компрессорного участка мастер послал открутить вентиль в бойлерной. Не по профилю ее работы, не по специальности. В итоге, женщина погибла от ожогов паром.

И вот тут начался поиск стрелочников. Не мудрствуя лукаво, руководство завода обвинило в смерти саму погибшую. Дескать, не в себе была. И коллеги мол видели да смолчали. А женщина-то точно была на грани безумия. Оттуда и гибель.

Причём, эту официальную версию распространили по всему заводу через печатный листок –«Молнию». Ни расследования как такового. Ни выводов. Ни извинений.

Кинули родителям погибшей подачку в виде 50 тыс. грн. на захоронение и точка.

А расследование смертельного случая «в процессе». Как и всех предыдущих. В процессе без конца. Не зря Метивест агрессивно подогревает правоохранителей плюшками щедро одаривает помощью и полицию, и прокуратуру, и суд. То ремонтами, то служебными машинами, то прочими бонусами за лояльность в порядке меценатства.

История настолько всколыхнула завод, что генерального директора отправили … на повышение в киевский офис Смертьинвеста. С почестями и регалиями. И даже выдвинули на звание почётного мариупольца. Казалось бы, зачем "дразнить гусей" в резонансной ситуации?

А расчёт прост – показать рабам своё место всем, мы своих не сдаём. И Ваша жизнь, здоровье ничто, по сравнению с эффективностью и результативностью.

Прибыль. Прибыль и ещё раз прибыль. Все остальное – Ваш сознательный выбор.

Остаётся надеяться, что благодаря общественному резонансу правоохранители будут вынуждены таки найти виновного, а не стрелочника.

Хотя опыт показывает – что справедливость и законность в Мариуполе заканчиваться там, где начинаются владения Ахметова Маркиза де Карабаса.

 

Источник: site.ua

Фото на превью: www.metinvestholding.com