Почему Мариуполю не быть Львовом

Почему Мариуполю не быть Львовом

15.02.2019 16:11 | БЛОГИ

Если отвлечься от в̶ы̶б̶ор̶о̶в̶ П̶р̶е̶з̶и̶д̶е̶н̶т̶а̶ большой политики и вернуться в города, то имено президентская гонка дает интересные ответы на вопросы. Например, почему Мариуполю не быть Львовом. И нет, тут дело не в историческом бонусе в виде архитектуры, истории и близости границы. Тут принципиально другой подход к ответственности.

Андрей Садовой в ответе Вакарчуку просто привел свой отчет мэра. С цифрами и конкретикой. По которому каждый горожанин (и не только) может оценить его работу. Вот тут этот отчет, если кому интересно. Это хороший пример того, как мэры должны отчитываться перед громадой.

А что же Мариуполь? Даже если пропустить тот момент, что мэр Мариуполя Вадим Бойченко выиграл выборы без единого конкретного обещания (нет, это не критика - так выиграть выборы на одной харизме и размытой перспективе - это высший пилотаж), то за время его каденции вы не вспомните ни одного конкретного обещания, которое можно было бы "просчитать". И оценить не через красивые "мы работаем и даже что-то получается", а через проценты.

Единственные документ, в котором есть хоть какой-то конкретный критерий оценки - Стратегия 2021. Но оценить ее выполнеие и приближение к заветной цели невозможно. От слова совсем. И вместо отчетов нам снова льют елей в уши, как все хорошо получается.

Невозможность оценки громадой и уход от конкретики муниципалитетом - вот основа безответственности. А безответственность рождает устойчивый популизм и убивает реальное развитие. 
Это и есть первопричина того, почему Мариуполю не догнать Львов.

И для справки - за 2018 год мэр Мариуполя вообще решил не отчитываться перед горожанами. По крайней мере, даже проект такого отчета отсутствует на сайте Марсовета. Зато, есть очень н̶и̶ ̶о̶ ̶ч̶е̶м̶ общие обязанности городского головы. 

p.s.и это точно не предвыборная агитация, если кто-то засомневался:)