" />
П - предсказание (городскому бюджету 2018)

П - предсказание (городскому бюджету 2018)

08.11.2017 09:02 | БЛОГИ

В декабре 2017 года Мариупольские депутаты опять проголосуют за "чистый лист" с названием городской бюджет на 2018 год. 

Могу даже поспорить. Откуда знаю? Да все просто. 

30 октября 2017 Вадим Бойченко создает рабочую группу по подготовке проекта бюджета. Перечитайте внимательно - 30 октября. И запомните.

А теперь считаем. Чтобы принять бюджет в срок (до 25 декабря), проект бюджета должен быть опубликован за 20 рабочих дней. Т.е. числа 25 ноября.

А до того, проект бюджета должен быть согласован исполкомом, а значит такое решение должно быть принято до 25 ноября. И снова - проект решения исполкома - 20 рабочих дней, а это конец октября. Всяко раньше 30 числа (помните, запомнили дату?).

А проекта нет. Или, точнее, он наверняка есть в недрух исполкомовской бюрократии, но офицально - нет. И именно его, того кого как бы нет, но есть, и попытаются впихнуть депутатам. Сначала через симукляр рабочей группы, а потом на сессии.

И что еще примечательно, в тексте распоряжения говорится об участии общественных организаций и КСН. Но ни одного представителя ни от ГО, ни от КСН в рабочей группе нет. Оно и понятно. Чем меньше глаз следит за наперстком, тем выше вероятность получить "шарик" в нужном месте...

Эта власть неисправима. Но маниупуляторами и провокаторами будет конечно снова Максим Бородин и Сила людей.