Как-то не складывается у Вадима Бойченко с заместителями...

Как-то не складывается у Вадима Бойченко с заместителями...

01.08.2018 16:16 | БЛОГИ

Как-то не складывается у Вадима Бойченко с заместителями. Пройдёшься по городу – роют, строят, укладывают. Душа радуется объёму реконструкции и ремонтов. Казалось бы – вот оно, время развития и преобразования.

А потом опустишь глаза, рассмотришь детали и думаешь: «… стыд. Ну как? Кто это проектировал? Кто эти люди?». И главный вопрос – кто это допустил и за что эти люди так не любят мариупольцев.

Возьмём притчу во языцах - пока еще Греческую площадь. Ну ладно, криворукий архитектор-проектант решил, что лучшее времяпрепровождение мариупольцев в 40-градусную жару - сидеть на раскаленном солнце и наслаждаться видом лопающейся низкокачественной плитки, так любовно уложенной волнами. Или наблюдать за пешеходным фонтаном для великанов. Потому что, судя по его конструкции, человек ростом ниже 2 метров может пройтись по нему только при помощи стремянки. 

Но куда все это время смотрит курирующий заместитель мэра г-н Захаров? В какую противоположную от площади сторону? 

Возможно, скажете вы, он занят реконструкцией театрального сквера. Ок. Поворачиваемся в сторону сквера. И? И я не понимаю, почему Захаров с проектантами и тут проявили всю искреннюю нелюбовь к Мариуполю. Ну ладно, фактически ликвидировали все парковки. Просто теперь высота бордюра такая, что кроме как на Камазе его не преодолеть. Но жители окружающих домов в чем виноваты? Почему их лишили возможности простого заезда во двор? И не только жителей, но и кареты Скорой помощи и пожарники не в состоянии будут преодолеть все гениальные инженерные решения. И тот же вопрос – а куда смотрит главный ответственный заместитель мэра? 

Плавно переходя из ̶к̶а̶б̶и̶н̶е̶т̶а̶ ̶в̶ ̶к̶а̶б̶и̶н̶е̶т̶ от зама к заму уровень удивления не спадает. Вот еще один заместитель, который как бы отвечает за коммуникацию и пиар. Ну она то должна видеть, что Захаров смотрит в небо, но не в корень проблемы. И пока еще ̶н̶е̶ ̶п̶е̶р̶е̶р̶е̶з̶а̶н̶а̶ ̶к̶р̶а̶с̶н̶а̶я̶ ̶л̶е̶н̶т̶о̶ч̶к̶а̶ ̶не все пропало, максимально быстро включить механизм исправления. Собрать активистов, специалистов, оппозицию и лидеров общественных мнений и хотя бы начать диалог «Что посоветуете?» В итоге составить дорожную карту по принципу «Вот проблема – вот предлагаемое решение». Но нет. И тут – тишина в надежде «само рассосется». А оно не просто не рассасывается, а наоборот – проблемы нарастают и наслаиваются. И сарказма уже не хватает для ожидания чуда. 

Отдельные «лучики счастья» в имидж мэрии добавляет зам, который по странному стечению обстоятельств отвечает за развитие предпринимательства и за наполнение бюджета. На том, что это само по себе нонсенс можно не останавливаться. Я честно не понимаю, как человек одной рукой должен создавать преференции бизнесу, льготы и стимулирующие пониженные ставки налогов. А другой – поднимать ставки налогов и усиливать фискальное давления для наполнения бюджета. 

Но как и почему на самом большом событии города – фестивале МРЛП-Фест не будет организована свободная торговля для местных предпринимателей остаётся загадкой. Причём, тех самых предпринимателей, которые своими налогами обеспечили и вложение города в фестиваль, и бесплатную для жителей рекламную/сувенирную продукцию. Оказывается, «кому-то неудобно». Кто эти «кто-то» официально не озвучивается, но исходя из инсайдерской информации – это чистый сговор отдельных представителей власти, организаторов феста и одной из мариупольской сети супермаркетов. И тогда все становится на свои места. Действительно, в этом треугольнике счастья нет места местному малому и среднему бизнесу… 

И так можно двигаться дальше, дальше и дальше. За редким исключением, в итоге за каждым провалом стоит вполне конкретный заместитель, которых становится все больше и больше. И все они, по странному совпадению, выходцы и воспитанники одной очень известной городу корпоративной структуры.

И тут хочется перефразировать Жванецкого. Вадим Сергеевич, может в консерватории подправить? Может принимать весь удар на себя и показать городу, что такое ответственность?