Режим экономии отменяется? Красивая жизнь чиновников Мариупольского горсовета.

Режим экономии отменяется? Красивая жизнь чиновников Мариупольского горсовета.

31.05.2017 10:11 | Местное самоуправление

Почти на каждой сессии Мариупольского городского совета мэр Вадим Бойченко твердит о жестком режиме экономии бюджета и нехватки средств на оперативные ремонты школ, детских садов и больниц. При все этом режим экономии почему-то не касается расходов исполкома для обеспечения комфорта чиновников. Ведь богатая жизнь - она другая! 

О чем речь? 

Даем простой пример. Находим в электронной системе "Прозорро" одну из недавних закупок за бюджетные средства техники для исполкома. Точнее для первых руководителей городского совета. Скромная такая закупка, нескромных электронных планшетов IPAD, фирмы Apple на 178 000 грн!

 

 

 

 

 

У любого адекватного горожанина сразу возникает вопрос: зачем могли понадобиться такие дорогостоящие электронные планшеты в городской совет? 

У нас такой вопрос возник. И поэтому мы, воспользовавшись правом депутатского запроса, составляем и отправляем его.

 

 

 


 

 

 

 

Нам ответили.

Как видно из депутатского запроса, мы требуем предоставить не только информацию о том, для кого покупались планшеты и кто именно ими пользуется, но и ДОКЛАДНУЮ ЗАПИСКУ, которая необходима для обоснования закупки этих планшетов! Кроме того, спрашиваем, когда наконец для депутатского корпуса купят обычные планшеты, для введения системы электронного персонального голосования и работы с документами на пленарных заседаниях и комиссиях (исключительно для пользования в зданиях проведения заседаний). На последний вопрос чиновники даже не удосужились ответить...

Но вернемся к ответу. Читаем. 

 


 

Оказывается электронные планшеты стоимостью 17 800 грн за 1 шт., необходимы чиновникам городского совета "для оперативной работы с электронным документооборотом"! 
Можно согласиться с положительным эффектом при переходе от бумаги на электронный документооборот, который сокращает время получения документов и систематизирует процессы. 

НО.

Возникает вопрос: почему выбраны именно дорогие планшеты Apple за такую баснословную цену?

Может быть, это связано с тем, что на планшетах других фирм электронный документооборот АСКОД не работает?

Открываем официальную страницу АСКОДа и читаем о совместимости платформ.

 



 

СТОП! Получается система АСКОД может работать не только на планшетах APPLE с операционной системой Ios, стоимостью 17 800 грн, но и на любом другом планшете с системой ANDROID! 

Мы не будем рассматривать безымянные китайские планшеты, а возьмем несколько качественных планшетов среднего уровня, с обязательным наличием модуля 3G связи для работы вне офиса. 

 



 

Получается, что даже в розницу, не говоря уже об оптовой закупке (10 шт.) брендовых электронных планшетов, можно было сэкономить бюджетные средства почти в 2 (!!!) раза!

Но зачем чиновникам и мэру Мариуполя экономить то, что они считают деньгами в собственном кошельке, а не нашими с вами налогами?

Что будет следующим? Электронные часы Apple Iwatch за 12 000 грн? Или персональные компьютеры и ноутбуки Imac за 50 000? 

Всё идет к тому, что любимое выражение городского головы Бойченко "Всё для детей!" уже смело можно менять на "всё для себя любимых". 

Ведь, оказывается, для покупки фешенебельных планшетов чиновникам есть почти 180 000 грн, а для замены разбитого асфальта на плитку ФЕМ в обычном садике 180 000 нету! И неизвестно будет ли когда-нибудь...