Предвыборный цинизм с зеленым оттенком

Предвыборный цинизм с зеленым оттенком

05.09.2020 17:36

Есть ли границы у цинизма? Ответ: НЕТ.
Ни для кого не секрет, что в Мариуполе от «Слуги народа» заводят лояльных городскому совету и собственно Ахметову кандидатов. Вчера актив «Слуги народа» провёл перфоманс «пчелы против мёда» под проходными завода ММК им.Иллича. Забавно, что светить большинство кандидатов под проходными они не решились, поэтому воспользовались услугами молодежи в масках.
Но цинизм даже не в том, что люди связанные с местной властью и Ахметовым пришли протестовать против выбросов комбинатов Ахметова!
Самый большой цинизм в том, что партия презедента Зеленского, который лично обещал нам всем реформу экологического направления и полостью ее провалил, пытается влезть в городской совет на волне циничной предвыборной эксплуатации темы экологии!
 
8 лет активная часть мариупольцев не оставляет в покое загрязнителя и заставляет наконец выполнять большую часть обязательств, а тут нам всем перед выборами хотят скормить очередной симулякр борьбы за Чистый воздух! И мы ведь понимаем, почему такие усилия - у Ахметова видят, что происходит в городе с выбросами после наращивания производства на его комбинатах и банально хотят канализировать протестное движение через подконтрольных марионеток.

Такие небезуспешные попытки были и в 2012, когда люди, не имевшие отношения к митингу-протесту Стоп смог!, потом по протекции заводов и Хотлубея оказались в большинстве в Совете экологической безопасности. Сейчас один из них - депутат от Оппо и зарабатывает миллионы на городских подрядах...
 
Пускай. Я верил и верю в справедливость. И никогда фальшивые акции или симулякры не смогут заменить настоящий протест!
 
Фото на превью - с официальной страницы "ЗЕ місцеві" на фейсбуке