Диалога не вышло

Диалога не вышло

17.12.2018 16:28 | Общественные инициативы

Пригласили сегодня в Vezha Creative Space на встречу с мэром Вадимом Бойченко и гендиректором группы "Метинвест" Юрием Рыженковым c общественностью, активистами и депутатами.

Идея была обговорить возможные варианты использования средств компании "Метинвест", которые она использует на социальные проекты в Мариуполе. 
Идея, увы, накрылась медным тазом.

Вместо обсуждения путей использования средств, сначала всё скатилось в 1001 презентацию мэра о достижениях в Мариуполе. Ну ок, хоть и большая часть присутствующих слышала эти пламенные речи неоднократно, перетерпели, дослушали. 
А вот когда начались вопросы, пожелания и замечания, то #чтотопошлонетак.

На совершенно нормальные, внятные и конструктивные ЗАМЕЧАНИЯ к работе команды Вадима Бойченко по спешке реконструкций, связанных с датой Дня города, по качеству некоторых работ, по отсутствию фактического обсуждения всех проектов и отсутствия конкурсов по каждому из них - мэр опять завелся и начал агрессивно оправдываться! 
Я вот правда ждал нормального разговора, признания косяков и предложения создания реальной площадки для публичного обсуждения всех серьезных проектов с общественностью, вместо всей этой агрессии.

Но, видимо зря. С 2015 года мэр так и не научился привлекать к работе оппонентов - всё хорошее в городе - это ЕГО работа и достижения! Ну вот чуть ли не личные. Ну а плохим и проблемами, он конечно готов делиться...

Ну, а вы приносите идеи. Приносите. Мы их просто используем, как-нибудь без вас, ну может когда-то тихонько спасибо шепнем. 
Тем более, что все хорошие идеи предлагаемые мэру - "он только вчера именно их обсуждал". Бывает. Видимо космическая связь.

И напоследок. Дорогой Вадим Сергеевич, не пытайтесь сравнивать ваши "подаренные" ФРМом проекты "Греческой площади" и "Драмтеатра" с европейскими - в Европе точно не уничтожают уже существующее (о чем вы кстати сами сказали), а максимально вписывают его в новые проекты (привет уничтоженным растениям на пол миллиона гривен), там точно не устраивают гонки по срокам ради пафосного открытия на День города (привет трескающейся плитке из-за плохой подложки и ремонтам зданий) и там точно не позорятся принимая на баланс отремонтированную площадь с подаренной БРАКОВАННОЙ плиткой (будет переложена за деньги городского совета в следующем году)!

P.s. И да, мэр сказал, что на газонах можно сидеть и отдыхать (только не зимой), так что дорогие мариупольцы, всех охранников газонов, в реконструированных парках отправляйте к Вадиму Бойченко!