Земля - депутату

Земля - депутату

25.07.2017 20:51 | БЛОГИ

Судя по всему, основным вопросом сегодняшнего пленарного заседания Мариупольского горсовета, была земля депутату Максим Бородину.

Эту новость подхватили местные и национальные каналы. И это в очередной раз подтверждает, что мы заслужили жить так, как мы и живем.

Вскрываются и стандарты ВВС «журналистов», и гниль «общественников».

Первое.

Одна помойка (mrpl.city) написали вранье, но никто не удосужился ни узнать правду, ни вторую сторону конфликта. Ведь это именно конфликт. Естественно мы подаем в суд о признании недостоверной информации. Но подаем на первоисточник.

А что делать с десятками уважаемых и не очень ресурсов, которые просто скопирайтели откровенную ложь и распространили? Сделают ли они опровержения?

Получается такой поток вранья может касаться любой информации?

По существу, Максиму Бородину НЕ выделили землю! Ему дали возможность за свои деньги разработать проект. И все! Этот проект даст заключение, что выделение земли в данном участке невозможно. Но кого это волнует, ведь заголовок "ДАЛИ землю за 50000$" намного привлекательней. Таким образом можно уничтожить абсолютно любое, даже самое положительное начинание.

Очень удивило избранность голосования. Дали разрешение на проект только депутату. По четырем аналогичным решениям простым мариупольцам был отказ. Ну да ладно.

Никого не волнует, что нашему примеру после проведенного тренинга последовало более 200 человек. И у кого-то из них наверняка получится. Мы дали людям удочку, мы дали знания. И даже если один человек получит то, что положено без взяток и коррупции, то это можно считать победой.

Они встали с дивана, и сделали хоть что-то.

Второе.

К сожалению нашей стране очень далеко до перемен, просто к этому не готовы. Все знают, что земля, участки, квартиры получаются на родственников, подставных людей, водителей и ничего, так все привыкли. Для нашего общества — это нормальное явление. Мы все смотрим декларации и радуемся разоблачениям, а когда люди пытаются показать пример, что можно делать по закону, не прячась за подставные фамилии, на них выливают ушаты помоев. 

Так давайте разберемся, действительно ли мы хотим перемен и открытости, или нам удобней решать вопросы тихонько, по старинке?

Эта история будет иметь продолжение. Не один судебный иск. Не одно «грозное» разоблачение о наживе депутатов. И много грязного и гнилого, но кто сказал, что страну менять легко? И пусть через такие тяжелые политические потери.

Вскоре все обернется совсем по-другому и это будет другая история, но не такая интересная для консервных СМИ.

Еще раз. Перестаньте быть рабами, и если мы хотим перемен, то поменяйте свою сущность.