По итогам пленарного заседания

По итогам пленарного заседания

27.09.2017 18:02 | БЛОГИ

Из хорошего:

- Мариуполь занимает лидирующие позиции среди городов по количеству проведенных тендеров в ProZorro. Сегодня присоединились к ProZorro.Продажі. Тендерное управления в лице Михаила Ивченко в очередной раз доказывает, что при желании можно двигаться в правильном направлении.

- Вопрос о порядке назначения директоров учебных заведений снят на доработку. Это действительно важный документ, который требует более тщательного обсуждения. Очень ответственный шаг, который не стоит делать с разбега, ведь от правильного назначения директора зависит работа всей школы.

- Еще немного хорошего в образовании. По результатам вчерашнего совместного труда в бюджетной комиссии было принято решение оставить сэкономленные средства в отрасли. Ко дню учителя педагогический состав города получит заслуженную премию в размере 75%. 
Чтобы у воспитателя или учителя было желания учить, он должен получать достойную зарплату. И если в школах более-менее с этой проблемой разобрались, то в дошкольных заведениях ситуация намного сложнее. Городской голова публично пообещал изучить вопрос и принять соответствующие решения.

- Браво Анне Зайцевой. Уверенно идет к своей цели. Не будет больше в городе цирков с животными. Это издевательство стоило прекратить давно, и первый шаг был сделан сегодня. Фактически все депутаты поддержали данное решение. 
Кроме Ирины Дудиной и Нины Павлюк. Лично мне не понятно, как можно было проголосовать за продолжение издевательства над животными, но это выбор каждого депутата отдельно.

Из плохого:

- Рынку на улице Казанцева быть еще минимум 5 лет.
Плевать, что юристы и архитектура говорит: нельзя. Если сильно хочется, то можно. Мэр Донецка, господин Лукьянченко тоже сталкивался с подобной проблемой трижды, и трижды выходил победителем. Предприниматели осваивали новые места, а Донецк превращался в Европейский город. Нашему градоначальнику пока еще не хватает то ли силы, то ли воли. Шанхай в центре города будет разрастаться.

- Несмотря на обещания лично городского головы, наши вопросы не попали в повестку дня. Ни проект «Про доступ до публичной информации», ни «Положение о приобретении квартир». Хотя руководитель департамента Александр Добровольский пытался его внести на координационном совете.

- Также не попал в повестку вопрос о присвоении звания почетного гражданина 4-м людям, которые действительно этого заслужили. Один из них, Виталий Манрык, отдал жизнь, предотвратив теракт в городе. Второй, Руслан Пустовойт, имеет такой список заслуг, что это вообще отдельная история. И двое паралимпийцев, прославляющие Мариуполь далеко за его пределами.

В режиме онлайн Вадим Бойченко публично пообещал, что все эти вопросы будут вынесены на следующую сессию и проголосованы депутатами. Остается снова надеяться, что хоть в этот раз слово не разойдется с делом.

А вообще, пленарное заседание прошло весело. 
Новые-старые общественники, не определившиеся, чей Крым, взаимные обвинения политических партий и организаций, торговцы с рынка пришедшие под страхом смертной казни, борец с маршрутками, перепрофилировавшийся в борца против холодной воды, а теперь и за питание в школах.

Единственное, чего не хватало - это человека-матюкальщика. Его сегодня решили на арену не выпускать. Судебного решения пока нет, поставили мальчика на паузу.

И хотя главный пособник зла Максим Бородин отсутствовал, говорящие головы нашли на кого выплескивать накопившуюся желчь.