Очередная победа громады

Очередная победа громады

08.04.2019 18:32

Вернемся немного к событиям минувших дней.

Мариупольский исполком поднял тарифы на проезд в общественном транспорте. Необходимость этого решения остается за скобками.

Но жители оказались против, и многие против не самих тарифов, а против способа, как это произошло. Уже долгое время мариупольская власть прекратила учитывать мнение и обсуждать с громадой столь значимые события для города.

Это не могло ни привести к тому, что люди вышли на улицу использовать свое законное право на мирный протест. Акция произошла еще 3 марта.

И что же предпринимает городская власть? Идет на встречу жителям и вступает в диалог? Конечно нет. Они начинают использовать старый добрый метод запугивания активистов, вызывают в полицию, составляют протоколы. Прилагают максимум усилий, для предотвращения подобных протестов.

Но Мариупольская громада уже далеко не та, которая была еще 5 лет назад. Они стали единым целом, вместе пошли в суд, доказывать право на мирный протест и победили.  Из зала суда снимал видео Максим Бородин и разместил на странице в Facebook.

Это очень важная победа для мариупольцев и звонкий сигнал для городских властей. Громаду нужно не просто слышать, но иногда и слушать. Только так можно выстроить нормальные отношения в цивилизованном обществе.