Квартиры для чиновников. Стоит ли раздавать?

Квартиры для чиновников. Стоит ли раздавать?

23.08.2019 14:59

Бесплатная раздача квартир должна остаться в далеком прошлом. Но к сожалению, многие нормы законодательства не менялись со времен советского союза. Этим благополучно пользуются представители силовых структур и различных ведомств.

Действительно, иногда бывают ситуации, когда временно прикомандированный сотрудник может получить жилье во временное пользование, на тот срок проживания, который он находится не дома.  Но когда люди, живущие на территории данной громады и имеющие в собственности дома, и квартиры, претендуют на дополнительную помощь от города, это выходи за грани приличия. Именно такая ситуация произошла в Мариупольском городском совете. Судьи, сотрудник военкомата, и местные чиновники все встали в очередь на получение заветного жилья. Несмотря на большие зарплаты и собственную недвижимость, несмотря на то, что сотни переселенцев действительно живут без крыши над головой.

Это не осталось без внимания ребят из «Центра Громадських Ініціатив». На одном из заседаний Олег Харченко высказал недовольство данным фактом, что повлияло на членов комиссии и некоторые чиновники получили отказ. Окончательное решение будет принято на заседании исполкома, но первый шаг уже сделан.

Мы будем следить за развитием ситуации и обязательно напишем вам об этом.