Как угробить ОСМД, или В семье не без урода.

Как угробить ОСМД, или В семье не без урода.

28.10.2017 20:18 | Местное самоуправление

Переход домов в ОСМД безусловно правильное и давно необходимое решение. Мариуполь уверенно двигается в этом направлении и создано уже около 450 сообществ.

Однако есть такие, которые приносят жителям массу хлопот. Один из них символичная «Надежда 92».

В двух словах предыстория. Председатель даже умудрился попилить деревья между домами для обустройства автостоянки. Жильцы оббивали пороги всевозможных служб и депутатских фракций.

Не так давно было проведено собрание, на котором присутствовали если не все, то очень многие представители городской власти. Тогда драки удалось избежать. Хотя ситуация была на грани фола.
Сегодня избежать не удалось.

Но есть масса положительных моментов.

  • в порыве прервать оппонента, жители кричат "ГАНЬБА!". Даже те, кто «сидел с Януковощем за одной партой», любят сталина, мы все хунта, НО кричат именно «ГАНЬБА», а не какой-то «позор»;
  • видимо многие смотрят сессии городского совета, так как за оскорбления дружно голосуют, чтобы удалили из зала обидчика. Жаль регламент не позволял;
  • жители проснулись и массово отстаивают свои права на самоорганизацию.

За свою свободу нужно бороться. Поэтому у кого-то подбитый глаз, у кого-то порванная куртка (хны), а кто-то отправился в райотдел.

Отдельно спасибо патрульной полиции за довольно оперативное прибытие в таком составе. Два охранника Альфы явно не могли справиться с разъярённой толпой.

А как вы провели субботу?)