90 лет без капремонта

90 лет без капремонта

01.11.2018 16:57 | Местное самоуправление

Благодаря децентрализации бюджеты городов и областей прилично наполнены. С завидной регулярностью открываются отремонтированные школы и садики.

Особое внимание уделяется высшему образованию. Как один из примеров - Донецкий медицинский университет переехал в Мариуполь и для него строят отдельное здание.

Но, к сожалению, совсем забыли про среднее специальное. У нас много экономистов, юристов, надеемся теперь будет и докторов, но совсем забываем, что нужны и медсестры.

В Мариуполе существует единственный в Донецкой области медицинский колледж. Здания готовятся к юбилею - 90 лет. И все эти 90 лет они не видели ремонта, кроме латания дыр силами студентов.

Студенты с этого года учатся по 5 пар, хотя такого не должно быть. С 8.00 до 16.00. Нужно ли детям кушать? Конечно, скажете вы. Но им негде, отвечу я. Столовая то ли не предусмотрена в принципе, то ли ее просто закрыли. Все это время дети сидят голодные. А некоторые из них живут в пригороде и им еще нужно добраться домой.

Конечно, многие попросту не хотят гробить свое здоровье в таких условиях и едут в ближайший Бердянск. Почему мы теряем студентов, готовых оставаться в родном Мариуполе?

К сожалению, эта проблема не решится взмахом крыла. Учебное заведение на балансе области. Хотя, при желании, Вадим Бойченко может помочь в этом вопросе.

Уже много времени там временно исполняющий обязанности директор. Почему ее не утверждают, тоже остается загадкой. Человек победил на законных выборах, которые проходили под общественным контролем.

Искренне надеюсь, что Александр Куць сделает все возможное, чтобы вдохнуть новую жизнь в колледж. В противном случае нужно принимать совсем непопулярное решение.

Но так издеваться над будущим медперсоналом, просто нельзя.