Площадь Свободы

Площадь Свободы

16.05.2019 06:33

В Мариуполе начинается масштабная реконструкция площади свободы. Благодаря систематичному давлению общественной организации "ВМЕСТЕ", впервые, проект предварительно обсуждается с жителями. Подробнее на своей странице в фейсбук написал Кирилл Вишняков

"Реконструкция чего-либо, это всегда хорошо, а еще лучше, когда она проходит после предварительного обсуждения. Очень долгий период мы пытались добиться того, чтобы все важные объекты реконструировали после диалога с жителями, но все было зря. Административная площадь, сквер возле Драмтеатра, парк Веселка, Гурова Все проходило под покровом ночи, но лед тронулся. Сегодня прошло уже второе обсуждение реконструкции площади свободы. И хочу заметить, ряд предложений после первого круга, внесены в проект. Да не все, но будем откровенны, не все и стоит вносить.

Встреча происходила в техническом лицее. И пусть ученикам не сказали, зачем их собирают, со временем мы избавимся и от этого совкового подхода, собирать под роспись. Но то, что такие встречи начали происходить, безусловный плюс для громады.

. В ближайшем будущем проект появится на сайте городского совета, и можно будет отправлять свои пожелания по электронной почте. Сегодня от присутствующей молодежи поступило много хороших предложений. С какими-то представители городской власти в лице Сергей Захаровсоглашались, а над некоторыми обещали подумать.

Отдельным вопросом поднималось озеленение, разработка проекта еще в процессе

Еще одной победой для лицеистов, стало публичное обещание долгожданной велопарковки возле здания лицея. Такое предложение от Елена Золотарёва было широко поддержано аплодисментами и восторженными эмоциями в зале.

Если такой диалог будет происходить и дальше, ошибки допущенные на этапе проектирования сведутся к минимуму и в итоге город получит вполне сбалансированный результат."