Многострадальная «Аллея Героев» в бюджете участия

Многострадальная «Аллея Героев» в бюджете участия

25.10.2018 15:29

Проект Петра Андрющенко "Аллея героев" занял первое место среди малых проектов Центрального района и таким образом получил финансирование из Бюджета участия.

Однако активисты недолго радовались победе. Скоро стало известно, что этот прошел отошел на третье место.

"Оказывается, вопреки Положению и здравому смыслу, Марсовет применил «модерацию после голосования». И в итоге, хлоп - и оба проекта по Центральному району, которые рассыпались в благодарности Метинвесту и так мило поддерживались райадминистрацией внезапно обошли наш проект. Я даже не буду останавливаться на том, что невозможно было проголосовать не жителю Мариуполя, без скана паспорта и прописки или BankID. Что сразу делает «модерацию» абсурдом. Просто, если долго крутить напёрстки, то шарик рано или поздно окажется в нужном месте. Одним словом, кто-то в исполкоме усиленно стремиться пробить дно" - рассказал автор проекта.

Первый блин (бюджет участия) мог быть комом, но нет. Активисты отстояли проект на заседании исполкома, где оказалось, что денег выделено больше, чем рассчитывали. Таким образом, многострадальной "Аллее героев" в Мариуполе - быть!

Напоминаем, идея проекта состоит в том, чтобы разместить на панелях в Горсаду фотографии, сделанные местными фотографами.

«Мариуполь вошел в новейшую историю Украины, как город, который является форпостом Украины, — описывает Петр Андрющенко свой проект. — До сегодня город не имеет никакого официального упоминания о Героях-защитниках города и страны. С целью чествования защитников, предлагаем установить 4 панели размером 2Х3 м. Из прозрачного полимера или стекла с освещением, где установить фотографии большого формата».

Бюджет проекта составляет 200 тыс. гривен.