Бородин выиграл суд у Вашуры

Бородин выиграл суд у Вашуры

19.06.2019 16:15

Сегодня, 19 июня, Донецкий апелляционный отменил решение суда по делу о защите чести и достоинства депутата горсовета и предпринимателя Савелия Вашуры.

 

Об этом 0629 сообщил депутат горсовета Максим Бородин.

 

Напомним, история началась в сентябре 2018 года. На одной из сессий городского совета депутат от "Силы людей" Максим Бородин выступил с обвинением в адрес депутата и владельца зоопарка Савелия Вашуры.

 

Обвинения содержали три основных позиции:

 

Обвинения в неуплате арендной платы за землю На тот момент долг Вашуры перед городским бюджетом составлял 386 тыс. грн.

 

Кафе "Три медведя", которое находится на территории зоопарка не имеет лицензии на алкоголь.

 

Владелец зоопарка нарушил процедуру узаконивания строений.

 

Депутат Савелий Вашура посчитал эти обвинения оскорбительными для себя и обратился в суд о защите чести и достоинстве.

 

Однако, как рассказал 0629 ответчик Максим Бородин, исковое заявление было написано настолько слабо, что требования сводились к фразе: "Опровергнуть все!". Дошло до того, что судья Жовтневого суда Дмитрий Киян в ходе процесса сам сформулировал обвинительную часть.

 

В суде адвокат Бородина представил исчерпывающие доказательства правоты подзащитного, в частности, справку из налоговой  инспекции о наличии долга, решение суда о самозастрое и др.

 

27 марта состоялось заседание суда. Суд посчитал аргументы обоснованными и вынес решение в деле о защите чести и достоинства в пользу истца, то есть Савелия Вашуры.

 

Адвокат Максима Бородина подал апелляцию.

 

Сегодня, 19 июня, в Донецком апелляционном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы.

 

"Решение Жовтневого районного суда от 27 марта 2019 года о частичном удовлетворении иска отменить и в удовлетворении исковых требований в этой части отказать", - говорится в решении Апелляционного суда.

 

Тем самым апелляционный суд  полностью удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Максима Бородина и обязал Савелия Вашуру оплатить судебные издержки в размере 3700 грн. Решение Апелляционного суда вступило в силу 19 июня.

Информация взята на сайте 0629