"Школа" КСН

07.12.2017 20:35 | БЛОГИ

В прошлую пятницу с Александром Полеопуло посетили мероприятие под названием «Школа КСН».

Сначала была лекция руководителя Секретариата Юлии Стамбулджи о Местных инициативах, на которой я испытал Дежавю, так как Сила людей - автор данного проекта, в течении всего 2017 года объездила все КСН Центрального и Приморского районов с этой и двумя другими лекциями. Конечно, производительность при использовании админресурса выше в разы, мы посещали 1-2 КСНа в день, а тут в приказном порядке собрали всех, включая МТВ, и …. поставили галочку в отчете «Работа с населением».

Разницу в атмосфере семинаров, думаю, все заметят.

За 2017 год Сила людей провела 15 семинаров для 19 КСН, рассказав о таких инструментах участия в местном самоуправлении как: местная инициатива, электронная петиция и запрос на доступ к публичной информации.

И, прошу заметить, нигде об этом не «пиарились», как говорит наш рейтинговый мер. Но после пиара работников Горсовета, мы не можем не упомянуть и о своей работе с активистами КСН. Без использования админресурса.

Но самое анекдотичное событие произошло после лекции. Новый ответственный за КСН Елизавета Кашина озвучила направления работы «Школы КСН» на 2018 год. И первое из них – обучение компьютерной грамотности, вызвало логичный вопрос: а обеспечены ли КСНы компьютерной техникой? Ответ: на 16 КСН Центрального района комбинат имени НеТогоИлича передал 4 списаных компьютера, на которых, внимание, стоит пароль на включение, который никто не знает.

А ранее, па-бам, председателей КСН учили компьютерной грамости без компьютеров, на пальцах. То есть мероприятие ради мероприятия, для «галочки». При этом работники районных администраций без тени смущения и абсолютно незаконно требуют от председателей и секретарей КСН бесконечные ежедневно-еженедельно-ежемесячные отчеты присылать на электронную почту. На вопрос "как", звучит ответ: "ну у вас же дома есть компьютерная техника..."

Мне вот интересно, работники Горсовета сами видят комичность и нелогичность этой ситуации? Абсолютно незаконно «взяв власть» над КСН, накупив себе за бюджетные средства дорогих Айпадов, требуют от председателей выполнять общественную работу используя личное имущество. Смех и грех.

Еженедельный отчет КСН:

Ежемесячный отчет КСН:

Есть еще и ежедневный отчет, к сожалению, не могу представить его на суд общественности.

Партия Сила людей написала, конечно, запрос о приобретении в 2018 году компьютерной техники и интернет услуг для КСН, но нужно в корне менять саму систему взаимоотношений власти и органов самоорганизации населения. Нужно доносить до жителей города информацию о КСН, которую скрывают чиновники: КСН не подчиняются ни Райадминистрациям, ни депутатам, ни исполкому, ни городскому голове. И та небольшая заработная плата, которую получают председатель и секретарь КСН, это материальное поощрение из городского бюджета, то есть наших с вами денег, за то, что они доносят до власти проблемы жителей и требуют их выполнения, а не личные деньги чиновника, который требует от них составлять никому, кроме него, не нужные отчеты, и являться по первому требованию «на ковер».

Карфаген, тьфу ты, Совок должен быть разрушен!